3-4學生進路發展
[首頁] [向上]

 

 

 

四、協助學生進路發展

()、就業途徑: 學生畢業後就業的方向如下,

1.電腦公司硬體維修技術人員。

2.微電腦生產工廠技術人員 o

3.電腦週邊設備生產工廠技術人員 o

4.資訊設備貿易代理人之硬體維護技術人員 o

5.其他資設備生產工廠技術人員 ·

6.參加公營機構之資訊相關人才甄試,任公務人員職,可由技佐,技士而技師,逐級升任各級技術或管理人才。

7.具有相當經驗後,可自行創立微電腦及週邊設備製造工廠或相關貿易公司。

 ()、升學途徑:學生畢業後升學的方式如下,

1.參加全國公私立四技科大招生考試。

2.各大專院校招生考試 ·

3.各軍事院校招生考試

為了幫助學生繼續進修,本科作法如下

1.     平時及寒暑假舉辦輔導課加強應考實力

2.     辦理「校友返校座談」

3.     辦理「升學座談會」

4.     請輔導室舉辦「推甄輔導」以幫助學生考取理想學校。

 ()、學生未來研究方向:

可報考四技科大電機工程系、電子工程系、資訊工程系、電子與資訊系、電腦應用工程系、資訊網路技術系、電腦與通訊系、多媒體遊戲發展科學系等,培育成為具有電子資訊工程相關之研發、設計、製造、操作、維修、檢驗等實用專業知識與技能之專業人才。

電子、通訊與光電工程系在培養學生具有紮實之基礎理論與就業市場所需之專業實作技能,畢業後可報考國內外電子、資訊、電機、光電、通訊、醫工與材料工程等研究所。而其就業進路方面,畢業生可從事 IC設計、 IC佈局、半導體製程、自動化控制生產、光電顯示器研發與製程、通訊儀器維護與設計、奈米陶瓷材料開發、光電感測、以及生醫保健儀器研發工程師。

資訊工程類在培養學生程式設計的能力,畢業之後可報考資訊工程研究所、資訊科技研究所。而其就業進路方面,畢業生可從事從事手機設計與製造、網路服務之架站與維護、網路系統之建構與維護、軟體程式之設計與撰寫、數位生活家電設計與製造、以及電腦周邊設備工程相關的工作。

電機類系科主要學習內容在於整合電子、電力、電腦、控制、通訊、IC設計及半導體等相關之知識及技術,可報考各大學電機、電子、光電、半導體、通訊、資訊、控制及材料等相關研究所;而其就業進路方面,畢業生可從事電機、電子、通訊、計算機、IC設計、能源及半導體等相關產業之生產與研發,以及擔任電機工程師、電子工程師、半導體工程師、軟體工程師、廠務工程師、軟硬體資訊工程師、電機技師、電子技師、資訊技師、消防設備技師等之相關業務等