升學佳績95
[首頁] [向上]

 

 

 

中國時報    C2/桃竹苗新聞           2006/08/14   ,摘自中時電子報

竹北高中資訊科 升學率冠全國

【羅際鴻/竹縣報導】
  新竹竹北高中職校職業類的資訊與商業兩類科,應屆畢業生考四年制技術學院總成績表現傑出,獲全國第一。
  該校教務處13日指出,資訊科與資訊技術學程應屆畢業生46人,於 95學年4年制技術學院統一測驗總分700分當中,總平均分數高達590 分,校際排名蟬聯電子類全國第一。
  該校資訊科317班33位畢業生,於該項測驗平均分數611分,其中2 5人獲600分以上,是電子類全國第一名的一班 ,獲四技錄取率100% 。其中考上國立大學31位,比例達94%,其中考上前二志願台灣科大 10位、台北科大7位,佔52%,也是全國第一。
  考上台科大的10位同學是葉婷、曾華逸、張心樺、彭珮瑜、張俊忠、林柏均、王慶中、方任銓、鄧俊文、廖雅竹;考上台北科大同學有王永勝、沈瑋傑、彭一文、劉耕銘、衛柏丞、許耿誠、楊昌曜。其他各國立科大還有許多同學考上。
  另外,商業經營科318班升學率100%,含國立科大錄取率90%;商業經營學程314班升學率100%,含國立科大錄取率100%等。商經科及商經學程合計,總升學率100%,國立科大92%,也是全國第一。