升學佳績100
[首頁] [向上]

 

 

 


 

自由時報

來源:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/6/today-north6.htm

自由時報-北部新聞  2011-8-6

 

竹北高中兩職科 統測冠全國

記者廖雪茹/竹北報導〕國立竹北高中資訊科與商業經營科再傳捷報!「統一入學測驗」(簡稱統測)平均分數摘下全國冠軍,國立科技大學錄取率逾九成;難能可貴的是,這群青少年不補習,而由家長陪讀、老師義務指導,互相激勵共創佳績。

竹北高中十九班中僅三班職科;其中,資訊科統測平均六百一十二分,四十五%上台科大及北科大;商經科統測平均六百三十分,全部錄取國立科大。校方表示,總成績八年蟬聯全國冠軍。

 


國立竹北高中資訊科與商業經營科學生,不補習、夜讀互相激勵,統測平均分數摘下全國冠軍,逾九成上國立科技大學。(記者廖雪茹攝)

導師李素珍說,她以「照顧自己,關心別人」為班訓,鼓勵所有學生,品行和功課並重。另外,學生們多選擇在校晚自息,家長志工團幫忙張羅點心,老師義務指導。而學長姊制更讓商經科宛如大家庭。

兩職科中,有原住民、聽障生、國中技藝保送等多名特殊學生,但他們經過三年的學習,都如願考上國立科大。單親學生陳榮辰說,他假日都在小吃攤幫忙,導師知道後更關心他,特別指導他。

另有十六名普通科學生,在高二選讀資訊技術學程,十五人考上國立科大。其中,胡志國說,高一成績墊底,高二在資訊技術重建信心;雖考前曾大病一場,統測仍考了六百五十八分。

 


聯合報

來源:http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=4581&f_ART_ID=335085

竹北高中商經科 全班都上國立

2011/08/06   【聯合報╱記者羅緗綸/竹北報導】

國立竹北高中資訊科和商業經營科今年四技統測再創佳績,資訊科畢業學生90%進入國立大學,商業經營科更高達100%,畢業生昨天返校分享經驗。
竹北高中資訊科、資訊學程班和商經科各僅一班,商經科畢業生梁育禎表示,同班四十餘名學生像家人般彼此照顧,加上學長、學姊輔導,家長成立夜讀後援團,給學生很多鼓勵和支援,老師以觀念帶動學生學習,幫助很大。
資訊科和商經科都不鼓勵補習,資訊學程班畢業生胡志國,原本讀普通科,成績不理想,因老師建議和輔導,轉學習資訊,終於找到興趣,統測拿下658分,進入國立台灣科技大學。

「我入學成績不佳,但找到方向」資訊班畢業學生曾采蘋3年前以240分進入竹北高中,分數在班上是後段,她在學習中找到方向,並參加夜讀,成績越來越好,保持前3名,統測獲得668高分,也進入台灣科大。
老師梁志男、劉世能表示,學校提供教學和設備,也輔導學生考證照,希望學生畢業前,能獲得兩張丙級、一張乙級證照,通常學生都辦到,甚至拿到3張以上證照,也教學生「照顧自己,關心別人」。

國立竹北高中資訊科和商業經營科統測成績亮眼,畢業生逾九成進入國立大學。 記者羅緗綸/攝影

 

全文網址: 竹北高中商經科 全班都上國立 - 驪歌響起 - 校園指南 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=4581&f_ART_ID=335085#ixzz1UJ3pDXQG
Power By udn.com


中國時報

來源:http://tol.chinatimes.com/CT_NS/CTContent.aspx?nsrc=B&ndate=20110806&nfno=N0371.001&nsno=1&nkeyword=%a6%cb%a5_%b0%aa%a4%a4&SearchArgs=Keyword%3d%a6%cb%a5_%b0%aa%a4%a4%26Attr%3d%26Src%3d7%26DateFrom%3d20110708%26DateTo%3d20110806%26ShowStyle%3d2%26PageNo%3d1%26ItemsPerPage%3d10&App=NS

中國時報 C2/桃竹苗新聞 2011/08/06

竹北高中商經科資訊科統測8連霸

【羅浚濱/竹縣報導】
  國立竹北高中今年商業經營科畢業生進國立科大百分之百,資訊科錄取國立科大也達九○%,兩科的統測平均成績在全國創下八連霸記錄。即將進大學的新鮮人沿續「家庭」傳統,五日回校現身說法,傳承經驗。
  竹北高中是全國唯一保留商經科的國立高中,商經科主任梁志男表示,八十一年設校起每年招生一班,每年錄取國立科大在八五%以上,今年統測平均成績六三○分,四十二位學生包括五位特殊生,全部錄取國立科大。
  學生梁育貞說,商經科實施學長姊制,像個大家庭向心力強,優秀學長姊會傳承經驗。原住民特殊生陳榮辰說,能考到國立科大,要感謝老師花心思,讓他改變人生。
  資訊科主任劉世能表示,資訊科老師不鼓勵學生在外補習,由學生自願參加晚自習,學生們的術程訓練很扎實,四十位畢業生有卅七人拿到乙級技術士,學程班十六人也有十二人考到乙級技術士。
  資訊科統測平均成績六一二分,四十位畢業生國立科大錄取率達九 ○%,有十人是「台科大幫」,八人是「台北科大幫」。教務主任陳愛珠表示,今年該校資訊科申請入學成績三七八分,有考四○二分的學生選讀,商經科則為三七六分,是桃竹苗高職校錄取的最高分。