竹北高中資訊科
[首頁] [本科特色] [升學] [科務發展計畫] [課程] [認識資訊科] [本科章則] [技能榮譽榜] [實習工場] [科內教學資源] [本科媒體報導] [相關網站] [資訊技術學程]

 

 

 

[本科特色]
[升學]
[科務發展計畫]
[課程]
[認識資訊科]
[本科章則]
[技能榮譽榜]
[實習工場]
[科內教學資源]
[本科媒體報導]
[相關網站]
[資訊技術學程]

    國立竹北高中 資訊科,您最佳的選擇 (每年只收一班 37位 ,一般生35位,技藝優良生2位)

 

2017.09.25 117班林子瑛、許紫葳、陳廷威參加2017第十三屆人工智慧單晶片電腦鼠暨機器人國內及國際邀請賽 榮獲人工智慧線迷宮比賽國內高中職組 第五名。

2017.08.07 竹北高中資訊科畢業生,續創佳績,全國第一 (榜單連結)

  資訊科317班共38人,統測平均 591分,考上國立科大達37人(97%)。
 其中,錄取臺灣科技大學16位、交通大學1位、臺北科技大學9位,前二志願(68%)

 

技術型高中電機與電子群科公益免費教學資源「DeltaMOOCx愛學網平台」連結

 

 

 

 

  • 竹北高中資訊科近年升學表現簡表 

 

22

 

台科大 

 

 

  

 

竹北高中資訊科,徵求熱愛學習的你

歡迎您選擇升學表現最好、最穩定的「竹北高中資訊科」,從高一開始,接受最適當的課程進度,最紮實的專業訓練,與學長們一樣進到最理想的大學。

請把握不多的名額。若有意願,記得將竹北高中資訊科列為第一志願。

我們歡迎 不染髮、不沈迷網路、願意培養讀書習慣 之優秀青年的加入。

竹北高中資訊科 近年升學概況表

  101年 102年 103年 104年 105年 106年
台灣科大、
台北科大
前二志願錄取率
59% 55% 39% 38% 71% 68%
前五志願錄取率 83% 85% 75% 72% 78% 89%
國立錄取率 95% 95% 92% 86% 93% 97%

選高中與高職的考量:

如果你對未來的發展可以接受電子、資工、光電、電通、電機、資訊管理、材料等等這些領域,直接選擇資訊科就讀便是最好的考量,因為到科大畢業時,已獲得七年的專業訓練。

        國中畢業將面臨七年的分流,高職+科技大學 與 高中+一般大學  二條路,到研究所又合流了(如下圖),而研究所的考科以專業科目為主。聰明的你,將如何選擇?

 

國立竹北高中   資訊科(Dept. of Computer Science  ):聯絡電話 03-5517330  分機 251 (科主任: 鄭銘雄) ,分機 252 (資訊科教師)

本網頁於2017/11/17 更新,自96/05/31起,您是第計數器 位訪客。維護者leson